当前位置: 部门首页 >> 教务公告 >> 正文

芜湖职业技术学院专业群资源库建设方案

发布者: 审核人: 娄洁 发表时间:2021-09-18 来源: 浏览次数:

一、征集目标

为持续推进我校“双高计划”建设和提质培优行动计划实施,进一步提升我校专业群建设,发挥专业群的集聚效应和服务功能,实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素的全方位融合,建设开放共享的专业群课程教学资源,我校面向社会公开征集专业群资源库建设方案,以进一步提升我校专业群建设的信息化水平,学校将组织专家对方案进行遴选。

二、征集内容

1、专业群资源库建设及应用平台

能够按照底层共享、中层分立、高层互选的专业群资源库的建构逻辑,汇聚组建4个专业群教学资源库课程建设成果。能将我校已经主持或参与建设的国家级、省级、校级资源库课程建设成果,根据本专业群建设需要,共享至该“专业群资源库”,形成以各级教学资源库课程资源为引领的学校专业群教学资源体系,避免已有资源的重复建设。

2、专业群核心课程教学资源

建设20门能满足国家精品在线开放课程申报要求,体现课程思政元素、体现校企融合的职教特色、体现育训结合的人才培养定位,并和教材一体化设计。

3、专业群核心课程配套新型教材

出版10门专业群核心课程配套新型教材,并应以传统纸质教材排版格式呈现,融多种数字化资源于一体,满足阅读者通过电脑及手机、平板等载体进行交互学习的需求;支持交互测评在章节后或关键知识点处的插入,可随时进行交互评测;支持笔记、讨论、留言、书签、学习记录及关键词全文检索等功能通过平台实现数据采集、统计和分析等功能,实现学习过程的智能化评价,为教学诊断提供真实、客观的依据。

三、征集对象

具有独立法人资格的企事业单位,不面向个人。

四、征集时间

2021年9月19日—2021年9月26日。

五、征集方式

1、方案提供方根据项目需求提供完整的建设方案、所有资源建设的清单和价格。

2、方案提供方提交详细应征方案电子档。

六、有关说明

1、本次征集活动坚持自愿参与原则,征集的设计方案仅作为我校相关项目建设方案撰写的参考依据,不做他用,我校不收取和支付任何费用。

2、活动期间所有材料由我校收集保存,方案不退还应征单位。我校对征集方案具有无偿使用权,有权汲取各征集方案的优点,对方案进行二次创作,如修改、增删、综合等,优化设计形成最终方案。并在此基础上,研究决定招标采购、建设方式。

3、方案应征单位必须是设计方案的原创单位,并保证提交的设计方案不会侵犯任何其他人的知识产权。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任由应征单位承担。

4、参加本次设计方案应征的单位需提供本单位营业执照、法定代表人身份证复印件及授权书。(如未提供,视作方案无效)

5、参加本次设计方案应征的单位需指定一位联系人,并提供有效联系电话及邮箱地址。

6、凡参加本次设计方案征集的单位均被视为同意并接受本声明,无须书面或其他方式确认。

7、本次设计方案征集活动最终解释权为芜湖职业技术学院所有。

联系人:张老师

邮件:zhangqiang@whit.edu.cn