当前位置: 部门首页 >> 教务公告 >> 正文

关于做好2020-2021学年第一学期学生成绩警示及重修工作的通知

发布者:程琳 审核人: 娄洁 发表时间:2020-10-16 来源: 浏览次数:

各二级学院、教学部:

根据《芜湖职业技术学院学分制学生学籍管理实施细则》文件精神,现将本学期成绩警示及课程重修工作通知如下:

一、关于成绩警示

根据《芜湖职业技术学院学生学籍学历管理办法》,各学院应按学期及时向获得有效学分少于总学分的60%的学生下发《芜湖职业技术学院成绩警示告知单》,对于之前已获“成绩警示”并且再次出现一个学期获得有效学分少于总学分的60%的学生,应予下达《芜湖职业技术学院退学警示告知单》。告知单模板可在教务处网站“下载中心”栏目下载。

二、关于2021届毕业班毕业警示

各院部要高度关注2021届毕业生的课程重修工作。各学院要对毕业班学生开展一次毕业警示教育,明确告知毕业条件。教务处拟在近期下发不及格课程毕业班学生名单,让学生签字确认,如学生对成绩有异议可与教务处联系。

三、关于历届未取得毕业证书学生

各院部要为历届已离校但未取得毕业证书的学生课程重修安排并参加考试(一定要通知学生本人,并做好书面记录),课程重修合格后要及时上报教务处。

四、关于重修对像

1.补考后仍不及格的学生。

2.因故参加缓考后不及格的学生。

3.凡擅自旷考、作弊者,不予重修,对确有认错表现者,经所在学院批准,可给予一次重修机会。

4.实行以证代考的课程(实用英语、计算机基础等)直接参加省水平考试,不参加重修学习。

五、关于课程重修的办理程序

各院部教学管理人员登录教务系统客户端下载重修学生名单,各开课部门根据不及格课程名单确定本学期开设重修课程计划。

学生登录办事大厅查询本人成绩,根据个人情况填写《芜湖职业技术学院学生课程重修申请表》报名,报开课学院审核。报名结束后,各开课部门公布重修名单、重修课程开课计划,组织重修教学。

六、关于课程重修的方式及学时

重修方式为跟班试读与单设重修班,具体方式由各开课院部决定。毕业班采用线上和线下重修相结合的方式,非毕业班须线下重修。

若采取跟班试读方式重修原则上重修课时不少于该课程原学时的1/4,具体由各开课院部在学生重修申请时明确,并向学生提供该课程全校课表供学生重修。

若重修采取单设重修班的方式进行,重修课时原则上为6-9个学时左右。

请各开课院部于10月22日前向教务处报送重修班安排一览表(跟班试读不用报送)(北校区姚刘红、南校区季双双),作为核算教师工作量的依据。

七、关于课程重修的考核及成绩记载

1.重修课程考核由开课部门于12月15日前统一安排组织(可以提前完成),2021届毕业班及历届未毕业学生重修课程考核须于11月20日前完成。

2.任课教师负责填写“重修考试成绩登记表”一份,在考核后三天之内将纸质文档和电子文档交所在院部教学秘书录入教务系统。

附件一:重修班一览表

附件二:重修考试成绩登记表