当前位置: 部门首页 >> 教务动态 >> 正文

我校参加安徽省高等学校实验室工作研究会全体理事会议暨安徽省高校实验室建设与管理学术研讨会

发布者:范晨晨 审核人: 娄洁 发表时间:2024-07-16 来源: 浏览次数:

7月10日至13日,2024年度安徽省高等学校实验室工作研究会全体理事会议暨安徽省高校实验室建设与管理学术研讨会在铜陵成功举办。会议由安徽省高等学校实验室工作研究会主办,铜陵学院承办。会议邀请了省内外多所高校实验室管理部门领导及相关技术企业负责人参加。

校党委委员、教务处处长娄洁教授应邀在主会场作题为《建体系、强规范——提升实验室建设与管理效能》的主题报告,分析了职业院校实验室建设与管理现状,阐述了我校的实践举措与特色做法,通过丰富实践案例展示了建设管理与服务成效,对下一步提质增效工作提出了思考与展望。

本次大会旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于安徽工作的重要讲话重要指示、关于安全生产的重要指示精神,发挥高校优势服务国家战略需求和安徽经济社会高质量发展,大力推进我省高校资产、采购与实验室精细化管理,是提高全省高等学校实验室建设和管理水平的重要抓手。学校将以此为契机,通过与专家同行学术研讨,进一步优化完善实验室建设与管理顶层设计,不断提升实验室建设管理水平。(文、图/范晨晨审/娄洁)