当前位置: 部门首页 >> 教务动态 >> 正文

学校召开2023年安徽省职业院校技能大赛部署推进会议暨赛点承办协调会

发布者: 审核人: 娄洁 发表时间:2023-12-12 来源: 浏览次数:

12月7日上午,2023年安徽省职业院校技能大赛部署推进会议暨赛点承办协调会在行政楼1112会议室召开。校党委委员、副院长季慕寅出席并主持会议,各二级学院主要负责人和党委办公室、党委宣传部、教务处、财务处、总务处、保卫处、国有资产管理处、信息化建设与管理处等相关职能部门负责人参加了会议。

根据《安徽省教育厅关于印发2023年安徽省职业院校技能大赛(高职组)方案的通知》文件要求,我校将承接“数控机床装调与技术改造”、“工业网络智能控制与维护”、“嵌入式系统应用开发”、“动物疫病检疫检验”、“生物技术”、“智能飞行器应用技术”、“生产单元数字化改造”、“飞机维修”、“新材料智能生产与检测”共9个学生赛赛项和2个教师赛赛项的组织工作。

教务处就2023年安徽省职业院校技能大赛(高职组)相关政策进行解读,各承办二级学院分别介绍了赛项筹办情况,与会人员围绕赛前筹备、后勤保障、服务接待、安全保卫、技术支持、宣传报道、财务报销等事项进行了交流。

季慕寅做最后总结,一要高度重视,各学院要重视参赛工作,克服困难强化训练,赛出风采,赛出成绩;二要高效配合,各赛项工作小组围绕承办赛项尽快细化具体事项,在赛前做好充分的准备及安排,确保各赛项承办工作顺利有序完成;三要高质量服务,为参赛院校提供规范专业的竞赛环境和认真细致的比赛服务。学校以技能竞赛为抓手,将教、学、赛有机结合,通过参赛、办赛将技能大赛融入专业教学常态,不断优化人才培养模式,从而全面提升教学质量,为社会培养出满足行业、企业需求的高素质技术技能人才,扎实推进现代职业教育体系建设。(文/王慧颖 图/王凌枫 审/娄洁)