学校开展2023届专升本联合培养本科毕业论文(设计)专项检查交流

发布者:张忠亮 审核人: 娄洁 发表时间:2023-10-27 来源: 浏览次数:

为进一步加强我校专升本联合培养本科毕业论文(设计)全过程管理,切实提升教育本科人才培养质量,10月25日上午,由教务处牵头,学校教学督导组对电气与自动化学院2023届专升本联合培养本科毕业设计(论文)开展专项检查,建筑工程学院相关教师参与检查交流。

本次专项检查工作采取听取汇报及查阅论文材料相结合的方式,重点围绕“论文选题、论文质量、指导过程、成绩评定”等对毕业设计(论文)及相关过程性材料的一致性和规范性进行了细致全面地检查。督导组重点关注毕业论文(设计)工作方案、论文选题情况、指导教师指导情况、查重检测情况、成绩汇总情况等。专家们一致认为,我校专升本联合培养毕业设计(论文)工作组织有序、工作安排合理、论文归档有序,各项材料的规范性较之往年进一步的提高,同时对检查中发现的共性以及个性问题进行了及时反馈,提出了具体的建议和意见。

督导组一行同步参观了电气与自动化学院学生实验、实训室。

学校高度重视联合培养本科毕业论文(设计)工作,注重加强毕业论文(设计)选题、开题、答辩等环节的全过程管理,督检结合抓质量,相互交流促提升,推进本科毕业论文(设计)质量和水平不断提升。(文、图/张忠亮 审/娄洁)