当前位置: 部门首页 >> 教务动态 >> 正文

学校召开2021年全国职业院校技能大赛总结工作会议

发布者: 审核人: 娄洁 发表时间:2021-07-05 来源: 浏览次数:

为进一步落实全国职教大会精神,持续推进“双高”建设,落实提质培优行动计划,深入贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的精神,7月1日下午在南校区正德楼1112会议室召开2021年全国职业院校技能大赛总结工作会议,党委委员、副校长孙晓雷,各教学单位主要负责人,2021年国赛裁判员、指导教师参加会议,会议由教务处处长娄洁主持。

在刚刚落幕的2021年全国职业院校技能大赛中,我校荣获二等奖3项,三等奖3项。其中,机械工程学院戴晓东、李玉爽老师指导的李嘉伟、宋鑫平团队荣获“数控机床装调与技术改造”赛项二等奖;生物工程学院熊冉、王巨龙老师指导的戴菁晶、邹文瑞团队荣获“鸡新城疫抗体水平测定”赛项二等奖;信息工程学院郎璐红、陶玉贵老师指导的李康原、宋双双、李胡兵团队荣获“嵌入式技术应用开发”赛项二等奖;电气与自动化学院贾冕茜、曾贵苓老师指导的辛安俊、吴雨俊、何帆团队荣获“集成电路开发及应用”赛项三等奖;信息工程学院郎璐红、许斗老师指导的王波波、余军军团队荣获“机器视觉系统应用”赛项三等奖;电气与自动化学院蒋玲、张瑾老师指导的李康威、何通江团队荣获“现代电气控制系统安装与调试”赛项三等奖。

会上,机械工程学院、电气与自动化学院、信息工程学院、生物工程学院四个国赛参赛教学单位负责人分别针对本次参赛情况进行了汇报,在认真剖析日常大赛工作中存在问题的同时,也对职能部门保障工作的提出了建议和期望。

最后孙晓雷副校长作总结发言,首先他代表学校对参赛指导教师和选手的辛勤付出表示感谢,对我校在2021年全国高职院校技能大赛中取得的成绩给予肯定,并针对今后的技能大赛工作提出新要求。他指出各教学单位要珍惜每一次承赛、参赛机会,通过大赛找差距、寻不足。要进一步提高校级技能大赛办赛质量,通过校赛磨炼专业技能,为省赛、国赛培养接续人才和师资队伍。同时充分依托教科研项目建设,培育一批行业领军人才,形成结构合理的大赛指导梯队。学校将成立大赛办公室,为各教学单位出谋划策,做好大赛统筹和组织保障工作。学校也将依托校三期质量工程项目,以教研带动大赛成果转化,助力我校人才培养高质量发展。

蹚出技能发展新路子,展现职业教育新气象。本次会议恰逢庆祝中国共产党诞辰100周年,我校将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,始终坚守为党育人、为国育才、教育报国的初心和使命,在新时代的“赶考”路上不断攻坚克难,加快推进“双高”建设。(文、图/王凌枫审/娄洁)