学校圆满完成2024年高职院校分类考试招生工作

发布者:姚刘红 审核人: 娄洁 发表时间:2024-04-09 来源: 浏览次数:

4月7日-8日,芜湖职业技术学院2024年高职院校分类考试正式开考!本次考试我校共设置了57个招生专业,4800个招生计划,面向普高毕业生及退役士兵、革命老区专项计划、中职类毕业生、普高(中职)毕业生创新类三个招生类别进行招考,报名人数近一万五千人。

学校领导高度重视本次考试工作,认真贯彻落实《安徽省教育厅关于做好2024年高职院校分类考试招生工作的通知》的文件精神,成立分类考试工作领导小组,压实工作责任,明确任务分工,加强组织领导。工作组及时召开分类考试招生工作协调会,细化命题考务、通信电力、环境卫生、医疗保障、秩序维护、志愿服务等方面工作措施,制定《芜湖职业技术学院2024年分类考试工作方案》、《2024年分类考试考务工作手册》等文件,确保考试规范有序。

分类考试期间,安徽省考试院刘丹玉来到考试现场指导工作,芜湖职业技术学院党委书记汪斌,党委副书记、院长高武等校领导班子成员参加巡考。领导们重点巡查了试题运转、考场准备、人员安排和信息数据安全等重点环节。从巡查情况来看,考场整体秩序井然、安全保障到位、服务措施完善,考试环境良好。

高职分类考试是高校考试招生工作的重要组成部分,是技术技能人才选拔的重要渠道,组织实施好分类考试,把好招生考试关,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实教育强国部署的重要实践,要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决把习近平总书记重要指示精神贯彻落实到考试组织实施的全过程、各方面,全面助力学校“双高计划”和“职教本科”建设,为学校的人才培养和高质量发展提供有力支撑和坚实保障。(文、图/姚刘红 阮妙茹 审/娄洁)