我校教师在2019年全国职业院校教学能力比赛中再获佳绩

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-11-28

11月25日,由教育部主办的2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛在湖南化工职业技术学院落下帷幕。我校国际经贸学院杨阳、李丽、王静漪、商建国团队以及汽车工程学院葛胜升、韩小伟、柯国琴、周自宝团队分别荣获高职组专业课程一组和专业课程二组二等奖。另外,在国赛第一阶段网络初评中,我校基础部邓瑞娟、陈倩倩、施吕蓉、候德华团队获得高职组公共基础课程组三等奖。

全国职业院校技能大赛教学能力比赛是教育部举办的唯一教师性全国性比赛。大赛旨在推进教师、教材、教法改革,加强职业院校“双师型”教师队伍建设,推动对接国家教学标准并结合实际开展教学,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。2019年大赛设立中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,共收到来自地方37个代表队和军事职业组的996件参赛作品,参赛教师3498名。我校三个团队精心准备、攻坚克难,经历了校赛、省赛网络初评、省赛现场决赛、国赛选拔赛、国赛网络初评、国赛现场决赛六场比赛最终喜获二等奖2项,三等奖1项的佳绩,为学校争得荣誉。

我校教师在历年的全国职业院校教学能力比赛中成绩斐然,充分展示了扎实的教学功底、精湛的教学技艺和自信的精神风貌,成绩的取得凝聚着教师们的智慧和汗水,也充分体现出学校教育教学水平的提升和教学改革的成效。学校将以 “双高”建设为新起点,进一步巩固大赛成果,积极搭建教师教学能力发展平台,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,持续推动教育教学改革,立足新起点,迈上新征程,创造新辉煌!(文、图/胡明 审/许斗)

图片2.png