我校章莉娟老师荣获第六届安徽省高校教师就业指导课程教学大赛金奖

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-11-28

11月23日,第六届安徽省高校教师就业指导课程教学大赛总决赛在安徽新华学院落下帷幕,全省32位就业指导课教师齐聚一堂,同台竞技,经过激烈角逐,我校章莉娟老师获得金奖。

第六届安徽省高校教师就业指导课程教学大赛由安徽省教育厅主办,安徽省教育厅高校学生处、安徽省大中专毕业生就业指导中心承办,主题为“传生涯理念·授规划方略·讲就业技巧·促教学相长”,旨在加强高校就业教育,提高高校教师的就业指导教育教学水平。本次大赛历时8个月,64所高校参赛,赛程安排为各高校初赛选拔,省半决赛和全省总决赛。比赛从教案评比、现场授课、现场答辩三个环节考察选手的授课水平和指导能力。

学校高度重视此次比赛,经过校内选拔,章莉娟老师代表学校参加此次比赛。总决赛中章莉娟老师以扎实的功底、精湛的教艺、独特的风格获得评委的认可和现场学生的阵阵掌声,充分展示我校就业指导课教师良好的精神风貌和高质量的教学水平。

我校一直以来高度重视大学生就业指导工作,学校坚持将大学生就业指导与应用型人才培养相结合,不断创新就业指导工作模式,强化就业指导服务体系建设,优化就业指导课程设置,打造了一支优秀的就业指导课程教师队伍,为学生提供了优质的就业指导、咨询与服务。今后,我校将一如既往推动就业指导课程教学改革工作,通过就业指导课程教学改革,进一步将立德树人的教育理念,运用于大学生就业指导中,引导大学生树立正确的择业观,促进大学生成长成才。(文、图/钱琴琴 审/王英)

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg