学校成功举办“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考评

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-11-28

11月23日,全国“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考评芜湖职业技术学院考点顺利开考。我校考点设有3个考场,共132名学生参加初级考核,考核历时三个小时,分为理论与实操两部分。

今年年初国务院印发《国家职业教育改革实施方案》中明确指出,为适应当前各个行业的变革和发展、满足对技能型人才的迫切需求,从2019年开始,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点(即1+X证书制度)。截止目前,BIM建筑信息模型证书是首批 “1+X”职业技能等级证书中第一个实施考评工作。

作为建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考评工作的承办单位,建筑工程学院高度重视此次考评工作,成立了BIM职业技能等级考试专项工作小组,负责考前培训、考场安排、设备维护等工作,以确保考评工作顺利进行。党委副书记、校长高武,党委委员、副校长殷立明等在考评期间进行了现场巡视。(文/彭佩 图/徐存燕 审/方从严)

1.jpg2.jpg