我校在TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛再获佳绩

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-11-18

我校在TI杯2019年全国大学生电子设计竞赛再获佳绩。电气工程学院余红英、张瑾老师指导的汪雨生、王刚、范益虎团队荣获一等奖,电气工程学院吴立军、潘东旭老师指导的张强强、张忠佳、唐旭团队,电气工程学院余红英、白彩波老师指导的庾虔、窦亚云、王刚团队,信息工程学院郎璐红、王勇老师指导的李九七、翟鹏、孟超团队分获二等奖。在此前结束的TI杯2019年安徽省大学生电子设计竞赛中我校学子同样表现不俗,取得了一等奖4项、二等奖7项、三等奖4项的优异成绩。与此同时,学校荣获省赛优秀组织三等奖,也是全省唯一一所高职院校荣获该奖。

全国大学生电子设计竞赛是教育部倡导的大学生学科竞赛A类赛事,与高等学校相关专业课程体系和课程内容改革密切结合,竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,能够全面检验和加强学生的理论基础和实践创新能力。

图片3.png

学校高度重视此项赛事,自2013年以来连续7年参赛并获奖,形成了一套由教务处协调备赛、二级学院接力训练、参赛选手勤学苦练的备赛模式,成果显著。本次大学生电子设计竞赛充分反映出电气工程学院、信息工程学院专业建设水平与人才培养质量,学校将进一步做好“以赛促教”工作,狠抓专业和课程建设,强化学生动手能力的培养和工程实践的训练,着力引导学生提高创新能力、协作意识和劳动精神等,进一步培养和挖掘我省经济社会发展所需的创新型和应用型人才。(文、图/王凌枫 审/许斗)