人文旅游学院在芜湖市导游(讲解员)服务技能大赛中获佳绩

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-11-07

进一步提高芜湖导游(讲解员)队伍素质,增强芜湖旅游业软实力,11月1日,由芜湖市文化和旅游局、芜湖市人才办、芜湖市总工会、共青团芜湖市委员会、芜湖市妇联、芜湖市人力资源和社会保障局共同主办,芜湖新华联鸠兹古镇承办的2019年芜湖市导游(讲解员)服务技能大赛决赛拉开帷幕。

此次比赛,旨在全面提升芜湖市导游(讲解员)服务技能与服务质量,推出一批讲政治、专业精、服务好的优秀导游,发挥发以点带面的示范引领作用,提升导游队伍整体服务水平,强化导游职业认同感、荣誉感和自豪感,增强行业自尊自律,展示导游队伍形象。大赛共有29名选手通过各县区(经开区)文旅体局组织的初赛、复赛,入围最后的决赛。

人文旅游学院金建明老师带队指导两位同学参加了本次比赛。大赛现场参赛选手分为4个环节进行淘汰比拼,选手通过个人展示、知识问答、自选景点讲解和抽选专题环节展示了专业功底,积极热情的精神面貌,也向大家分享芜湖优质的旅游产品。赛场上,人文旅游学院学生面对工作经验丰富的对手沉着应战,凭借扎实的理论功底和良好的现场表现,最终取得了好成绩,叶晶晶同学获得2019年芜湖市导游(讲解员)服务技能大赛三等奖和“十佳导游”称号。

此次大赛对学校旅游类专业学生来说是一次难得的学习机会,今后人文旅游学院将不断加强专业建设,提高人才培养质量,积极为地方经济建设服务,为“欢乐芜湖”国家级旅游目的地城市建设贡献力量。(文、图/金建明 审/孙坤)

C61662C3456C3E0FE2E482E1BBC7F7F2.png

062F447E57F4441164AC56EC02CE9247.png