教务处组织召开 “四年一贯制”本科专业人才培养方案修订专家论证会

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-09-17

为进一步优化“四年一贯制”本科各专业人才培养方案,提高本科人才培养质量, 9月6日下午,教务处组织召开2019级“四年一贯制”本科专业人才培养方案论证会,邀请安徽工程大学电气工程学院、机械与汽车工程学院专家对方案进行论证指导。我校电气工程学院、机械工程学院负责人、本科专业带头人及教务处相关人员参加会议。论证会由教务处副处长许斗主持。

学校高度重视本科人才培养方案修订工作,暑假前专门召集相关学院和教学部,针对我校“四年一贯制”本科人才培养方案实施情况进行认真总结,并在此基础上,参照安徽工程大学的培养方案实施意见,制定了《2019级“四年一贯制”本科人才培养方案指导意见》。为做好修订工作,各二级学院开展了认真的调研分析,在前期大量工作的基础上形成了2019级人才培养方案初稿。

 1.jpg

会上,专家们认真听取了各专业汇报,查阅了各专业人才培养方案,充分肯定了方案的科学性和合理性,一致认为方案的培养目标明确、课程设置合理,专业特色明显,方案编制规范,同时专家们对课程设计、学时分布、实践教学环节的具体实施等问题提出了意见和建议。

此次论证会进一步梳理了“四年一贯制”本科专业人才培养方案中存在的问题和不足。会后,各专业将进一步完善人才培养方案,优化课程体系和课程内容,为进一步提升“四年一贯制”本科人才培养质量夯实基础。(教务处 供稿)