2019年安徽省高等职业院校教学能力大赛圆满落幕

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-08-14

7月26日,为期两天的2019年安徽省高等职业院校教学能力大赛在我校南校区学术报告厅圆满落幕。来自省内外的400余位专家和参赛选手出席了闭幕式。

01.png

闭幕式上,大赛官方宣传片《铸工匠之师,育匠人之心》鼓励所有教师“不忘初心,牢记使命”,做有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的工匠之师。我校副校长孙晓雷代表承办方致辞,安徽师范大学教育科学学院副院长聂竹明教授对本次大赛做了总结。安庆职业技术学院哈满林、滁州职业技术学院张淼和我校邓瑞娟3位教师分别进行了优秀作品展示。

02.png

03.png

颁奖环节,我校与安徽商贸职业技术学院、安徽职业技术学院获得大赛最佳组织奖;安徽机电职业技术学院、安庆职业技术学院、亳州职业技术学院获得大赛最佳进步奖。随后,安徽省职业院校信息化教学指导专家组秘书长段文忠公布了此次大赛成绩,大赛圆满落幕。

04.png

05.png

本次大赛由安徽省教育厅、安徽省经济和信息化委员会、安徽省人力资源和社会保障厅联合主办,我校承办,安徽师范大学教育科学学院、安徽财贸职业学院、安徽工商职业学院、安徽机电职业技术学院、安徽警官职业学院、安徽商贸职业技术学院、马鞍山师范高等专科学院共同协办。

2019年安徽省高等职业院校教学能力大赛的赛项赛制全新升级,本次大赛共计收到52所院校报送的373件作品,覆盖19个专业大类,参赛教师首次突破千人,均创历史新高,赛事参与面进一步扩大,影响力持续提升。筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行,教学能力大赛是提高教师教育质量的关键,是教师专业成长的助推器,通过一代代优秀教师的引领和传承,安徽省高等职业教育水平不断提升,更多的优秀教师将登上大赛舞台,以匠人之心,守教育本真。(教务处 供稿)