关于2018-2019学年第二学期期末考试安排的通知

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-06-13

各二级学院、教学部:

根据本学期教学工作安排,现将本学期期末考试安排的有关事项通知如下:

一、考试时间与地点安排

1.考查课程安排在2019年6月24日—6月28日(第18教学周),考试课程安排在2019年7月1日—7月5日(第19教学周)。

2.南、北校区公共课考试时间安排:

2314214.png

思政部、外语学院、基础部的三门公共课考试由教务处委派公共教学院部统一安排,各二级学院应积极支持,包括提供本院监考教师与教室,在公共课考试时间段原则上不安排其他考试以免冲突,如确需安排请提前向教务处备案;教务处将加强对考试安排表的审核、做好统筹协调工作。

3.除公共课考试时间之外的其他时间由各二级学院自行安排考试科目;考查课程遇特殊情况,请在第18教学周内自主调整时间安排考试,所有考试须在2019年7月10日前结束。

4.各二级学院原则上只能使用本单位教室,如果考试地点安排有困难,可与教务处联系,利用时间地点空档进行安排。

二、出卷要求

考试课程出卷2套(A、B卷)。卷面有试题权重得分明示,并拟出标准答案和评分标准。出卷教师(含外聘)须按统一格式进行打印(试题纸及答题纸可分别打印)。标准试卷纸和答案纸(8K、16K)格式见教务处网站——下载中心下载。教务处负责从2套试卷中随机抽取一套签字付印。教学秘书须于2019年6月17日前将附件(芜湖职业技术学院期末考试制卷一览表)和本部门付印试卷交教务处文印室,并按要求负责按时交卷和取卷。对细微图形请尽量放大,字号不宜小于小五。各二级学院试卷取回后,要及时按考试安排表的秩序将试卷封好,安全保管,做好保密工作,责任到人。

三、考试组织工作要求

1.请各学院检查任课教师的教学进度情况,督促完成教学任务;组织学生召开一次“文明考风、诚信考试”的专题班会,预防和杜绝证件制假、替考等考试作弊行为;事先通知未注册(未缴纳学费)的学生本人,根据我院学生学籍管理规定不得参加本次期末考试。

2.各学院请尽早做好期末考试安排工作,并于2019年6月21日之前将考(查)课程及考试安排表交教务处(同时报巡考及考务人员名单,原则上不超过3人)。考试安排表格式可在教务处网站——下载中心下载。表格栏目内容不可自行增减,必须填写制表人和负责人姓名并签章。

3.课程考核的内容和形式、成绩评定原则按《芜湖职业技术学院考试管理办法》第二条第4款或课程大纲规定执行,课程成绩由平时成绩(含期中考试、实践环节、课堂讨论、作业、论文、出勤等)和期末考试成绩加以综合评定。成绩一经评定,不得随意更改。

4.凡属学时相同、教学基本要求相同、教材相同的公共课、基础课和部分专业课,应实行统一命题、统一考试、统一流水阅卷评分。试卷出卷正文部分字体为宋体,字号一般不得大于小四,行间距不宜过大,版面排版兼顾节约和美观的原则,注意不要超出8K誊印范围。

5.阅卷与成绩录入:教师在阅卷、评分过程中,要严格遵守客观、公正、合理的原则,不得徇私舞弊、不得另立标准;必须采用红色钢笔或圆珠笔阅卷,试卷装订后,封面一律采用黑色或蓝黑钢笔、中性笔签字,不能用铅笔阅卷或签字;阅卷实行得分制,采用红色的钢笔或签字笔批改,每道试题都要有批改痕迹,正确标记“√”,错误标记“×”;每题只标记得分不标记减分,试卷装订标准:监考记录、系统打印的成绩登记表、系统登分后输出的阅卷成绩分析报告(含试卷命题分析、答题状况分析、具体改进措施、签章齐全等内容)、样卷、参考答案、学生试卷;系统打印的课程考试成绩分析表里,组卷人填写出卷人本人姓名;组卷形式应在个人命题、集体命题、题库抽题三类里进行选择填写。

教师试卷装订后将系统打印的成绩登记表同时交二级学院与教学部,二级学院与教学部领导要高度负责,认真审查教师阅卷和成绩评定情况、签章齐全,校督导组可按上述标准适当抽查、评议,对发现问题列入教学督导通报;二级学院教学秘书同时需从教务系统下载打印各班级成绩总表核对后、签章于2019年7月15日前交教务处;任课教师在学生考完后完成试卷批阅并将学生成绩逐一输入并提交到电子教务管理系统中:

校内教师直接从智慧校园登录,进入教务管理模块;外聘教师内网登录地址:

http://jw.whit.edu.cn/default2.aspx

录入工作要加强责任心,注意校核,严防漏录、错录,电子教务成绩录入系统将于20197150点整自动关闭,工作疏忽、逾期成绩不能录入者,按芜湖职业技术学院教学事故认定及处理办法第二条第三款第12项的规定处理。

6.试卷归档。教师阅后上交的学生考卷,各院部要按专业、按顺序及课程分类装订成册,再贴上统一印制的标准试卷装订封面集中归档。

7.考试时间安排。各二级学院一律在学院统一规定的时间内安排考试。除因校企合作办学等特殊原因经审核后的特殊情况外,各二级学院不得自行提前安排考试或压缩天数超负荷运行。

8.考场与监考安排。考场要求按标准考场安排,少于60座的教室,一般考场不要超过30人,监考教师不少于2人。安排考场时请注意按学号单双号排定,考生超过30人的考场应使用大教室并酌情增加监考教师1人。考试所用教室由教学秘书负责务必通知和协调教室管理员或值日学生在考前打扫好教室卫生,考场卫生情况教务处届时将酌情全校通报。考场保证每天应有专人负责开放,不得贻误学生考试。需要征用备用教室的,须提前通报教务处和相关系部。

9.巡考。校督导与教务处负责全校公共课考试的巡考、各院部领导与教学秘书负责本院部专业课考试的巡考,在规定的时间内到达考试现场完成巡考工作,填写好巡考记录,在学期结束前递交教务处。

10.监考。

1)监考是学院的正常教学活动,院内各学院、各部门和职工个人(含教辅人员)应服从公共课和院部借调监考人员的安排,凡被抽调安排的工作人员除因公出差或因病需请假的除外,须提前5至10分钟到岗按时监考,无故缺席的将会受到通报批评并被记入当事人业绩档案。所有已被安排参加监考的教职员工不得自行调换人员代岗,必须事先向所在院、部报告并取得许可,否则按缺席处理。

2)监考人员须按规章监考,考前逐个检查核对考试证件(学生证或身份证)的有效性。监考人员考试中不得脱岗、串岗、聊天、翻阅书报或摆弄手机等,如有以上情况发生,将予以全院通报批评。

3)监考人员考前要宣布考试纪律,考试期间发现学生作弊行为的要在第一时间报教务处及时公开处理。

11.禁区保卫及发令铃声。总务处、保卫处请协助安排好考场铃声发令时间调整和南北校区考场禁区执勤保卫工作。

请各部门接本通知后,精心组织,认真落实各项考务细节安排,妥善做好期终考试工作。

 

       特此通知。

 

 

 教  处     

                                2019年6月3日