我院获2019年全国职业院校技能大赛(高职组)“关务技能”赛项二等奖

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-05-10

5月7日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“关务技能”赛项在天津商务职业学院举行。我校国际经贸学院王永琦、操海国两位老师指导的鄢航、钱书琴、刘童川、何宗文团队代表安徽省参加了大赛,获得本项目团体二等奖。

本次比赛有来自全国28个省市自治区70支代表队的280名选手参赛,同时今年还首次邀请了参赛院校留学生组织代表队进行“赛中赛”,共有来自3个“一带一路”沿线国家的4支代表队、8名留学生与中国学生同台竞技。此次竞赛内容紧贴关务核心技术,不但考查参赛选手对进出口商品归类、报关单填制、报关单证处理与质量监控、关务操作等职业技能的理解和运用,也考查选手在完成相关任务过程中所展示出的逻辑思维能力、时间管理能力、团队合作能力和创新创业能力等综合职业素养。

本次大赛得到了学校领导和相关部门的大力支持,副校长孙晓雷担任领队并亲赴现场指导,院部团队和指导教师从遴选标准、集训方案、指导方法、心理疏导、应急预案等方面积极准备,为参赛选手取得好成绩打下了扎实的基础。(国际经贸学院  供稿)

QQ图片20190510104624.jpg

QQ图片20190510104640.jpg