宜春职业技术学院一行来我校考察交流教学诊改工作

发稿:苏磊 审核:苏磊 发布日期:2019-04-26

419日下午,宜春职业技术学院党委副书记高健群一行来我校考察交流教学诊改工作,副校长孙晓雷在正德楼1116会议室接待了来访团队。现代信息技术中心主任宋平平、教务处副处长娄洁以及质管办工作人员参加了会议。

孙晓雷首先介绍了学校的历史沿革、基本概况,并详细介绍了我校诊改工作的开展情况。他指出,目前我校诊改信息化工作已经基本完成第一阶段工作,建立了信息化平台并梳理了数据;下一阶段建设重点是专业和课程层面的诊改。关于诊改工作,孙晓雷认为,诊改工作能否顺利开展,有几点关键因素十分重要:一是学校决策层的重视程度;二是学校的管理水平和制度建设情况;三是政策支持、绩效激励制度的建立与完善,对于广大教师的积极性有很大的影响。

宋平平详细介绍了我校诊改信息化平台建设情况,包括建设思路、建设过程等。娄洁详细介绍了诊改工作的现状及下一步工作重点,她指出,目前我校诊改工作的重点在于把专业和课程管理的各个环节与信息化手段相结合,收集过程化数据。

高健群介绍了宜春职业技术学院的历史概况、办学特色以及诊改工作的开展情况。双方围绕诊改工作的具体开展与实施中的问题与困难展开了积极的讨论,气氛十分热烈。

此次来访促进了双方学校的相互了解,为各自诊改工作的继续推进提供了较好的借鉴与思路。(质管办 供稿)