固本强基 勇立潮头——教务处开展“凝心聚力、用心用情、主动作为、破重解难”解放思想学习大讨论

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-03-13

根据学校统一部署,经过一段时间的自学体会,3月11日下午,教务处召开了“凝心聚力、用心用情、主动作为、破重解难”解放思想学习大讨论。会议由副处长许斗主持,教务处全体人员参加了讨论。

与会人员首先就《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》、《芜湖职业技术学院综合改革方案》、《安徽省技能型高水平大学建设标准》、《安徽省特色高水平高职专业建设标准》等文件以及高武同志、汪斌同志在2019年全校教职工大会上的讲话的学习发表了各自的心得体会。大家普遍认为“职教二十条”的颁布让人欢心鼓舞,进一步突出了高职的地位,对学校的发展起到很好的引领作用。大家分别结合自身工作,围绕职业教育整改和质量提升、国家资源库建设、开展“三全育人”、打造“金课”、培育“大国工匠”、构建“双师型”教师队伍、巩固以赛促教成果等方面展开了热烈的讨论。同时,认为我校出台的综合改革方案恰逢其时,破除了制约学校发展的障碍,旗帜鲜明地提出了实现跨越式发展的发展路径。但在喜迎机遇的同时,也要看到其中蕴藏的巨大挑战。教育教学质量和管理水平是学校争创“特高校”重中之重的基础工作,应该冷静头脑、认清差距、扩大优势、弥补不足,进一步巩固夯实现有良好基础,在发挥自身特色基础上聚焦创新创造,实现行稳致远。

随后,许斗结合教务处的整体工作作了总结发言。他认为教务处作为负责学校教学管理的关键部门,要积极响应学校的号召,时刻思想绷紧弦、行动拉满弓。要充分认识,对标找差,自足本职,勤勉尽责,努力为学校跨越式发展做出自己的贡献。(教务处 供稿)

RN@5LKPFQJ$2Y`O6[S~G]ZY - 副本.jpg