深耕细作保教学 持之以恒促发展——学校召开期初教学工作会议

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-02-27

戊戌摆尾存佳绩,己亥扬帆启新程。2月26日上午,学校在南校区行政楼1112会议室召开期初教学工作会议。副校长孙晓雷出席并主持会议,教务处、督导组、实验实训中心、附校以及各二级学院(部)主要负责人参加会议。

首先,教学督导杨靖东教授就上学期教学督导工作做了总结。上学期我校绝大多数教师教风严谨、备课充分,课堂教学秩序良好;教学水平总体上有所提高,特别是有一批青年教师成长较快;教学秩序管理得到进一步重视;教材建设成绩显著;实验实训条件明显改善;院部文化建设成为新亮点。与此同时,也仍然存在可以改进的方面,并提出了中肯的意见和建议。

随后,教务处、实验实训中心有关同志还分别就新学期各自分管的工作进行了布置,同时各二级学院(部)负责人国家特色高水平职业院校和特色专业建设做了发言。每个学院就各自专业特色进行了对标检查。对照标准进行体检,找误区、找差距,找路径,力求积极稳妥地缩短与标准的差距,进一步提高专业建设水平和核心竞争力,打造具有芜职特色的“三全育人”工作格局

3333.png

会议最后,孙校长进一步强调了我校全力以赴争创国家特色高水平职业院校和特色专业,实现建成具有世界影响、全国一流的高水平应用型芜湖职业技术大学的美丽愿景。认为面对国家职业教育改革的大环境,要以此为契机,在课程教学、合作办学、教科研建设、技能大赛等各方面认清差距、认准方向、认定目标,积极寻求新的突破。要坚持政治首位,紧密结合新时代高等教育的战略定位和历史使命,把“思政育人”的观念植根进每门课程、每个课堂。要强化教师的主人翁意识,增强制度约束和双向激励,切实有效地调动其执行力和创造力,达到精神振奋、高效服务、立德树人的境界。要聚焦深耕细作,用心用情全力保障教育教学工作,全面提升办学质量,持之以恒地促进人才培养质量不断发展。(教务处 供稿)