2018年全国普通高校学科竞赛评估结果出炉,我校位列高职TOP100榜单全国第三!

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-02-25

2月22日,中国高校创新人才培养研讨会暨2018年度全国高校学科竞赛排行榜发布会在浙江理工大学举行。会上,中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系”专家组发布了12个全国普通高校学科竞赛评估榜单,我校以优异成绩成功入选多个榜单,且在入选榜单中名列前茅。其中,在《2018年全国普通高校学科竞赛评估结果(高职)TOP100》榜单中,我院以奖项数量25项,总分85.9的佳绩,位列全国第三,安徽省第一。

QQ截图20190224161947 - 副本 (2).png

自2017年2月中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系”专家工作组首次发布全国普通高校竞赛评估结果以来,我国高校竞赛第三方评估正式拉开序幕,评估结果引起社会公众广泛关注。2014-2018年我国普通高校学科竞赛排行榜的竞赛项目进行了扩容,新增15项竞赛纳入2014-2018年高校竞赛评估排行榜,其中高职类竞赛新增3项,且将在2019年全国普通高校大学生竞赛评估结果中纳入“研究贡献”评估内容。大学生竞赛项目及学科竞赛评估内容的增加势必会进一步推动和发挥学科竞赛活动在高校教育教学、创新人才培养等方面的作用。

近年来,我校不断探索教育教学改革的新途径,坚持“以赛促学”、“以赛促教” 、“以赛促改”、“以赛促建”的教育教学理念,以组织和参加各级各类大赛为抓手,充分发挥技能大赛的引领作用,促进教育教学改革,提高专业人才培养质量,提升学校办学实力与水平,获得诸多荣誉和社会认可。此次评选结果是对我校人才培养质量和办学水平的充分肯定,同时也是一种鞭策和鼓励。学校将以此为契机,进一步深化教育教学改革,不断探索实践创新型人才培养模式,为实现学校跨越式发展再做新贡献。(教务处  供稿)