学校召开2019年内部质量保证体系诊改工作推进会

发稿:苏磊 审核:苏磊 发布日期:2019-02-25

为进一步推进我校内部质量保证体系诊断与改进工作,促进我校诊改工作深入开展,学校于元月20日召开了内部质量保证体系诊断与改进工作研讨推进会,围绕下一阶段诊改重点工作展开研讨。相关职能部门和各二级学院专业负责人共49人参会,校领导高武、孙晓雷与会并做重要讲话。

2019.1.20诊改推进会2

上午的会议由副校长孙晓雷主持,他首先介绍了全国诊改工作的现状,指出建立职业院校内部质量保证体系是一项长远性、基础性的工作,当全国、全省很多职业院校发展势头强劲,竞争形势严峻,学校将力争在各方面都取得更好成绩,让学校更加有声誉度;并强调我校当前诊改工作的重点内容是打造目标链和标准链,为诊改复核做好准备。之后,教务处副处长娄洁就我校诊改工作的现状和下一步工作计划做了汇报。最后,高武校长做了重要讲话,他指出诊改工作的基本原则就是聚焦核心要素、关注诊改轨迹、尊重校本特色,要求各部门高度重视诊改工作,落实任务,把诊改工作当作学校内部质量保证体系的重要内容;他强调内部质量保证体系建设是学校的生命工程、制度工程、强校工程,通过建设最终要形成制度管人、流程管事、过程可塑、结果可测的工作机制;同时要求各部门同心协力、协调配合,夯实责任、攻坚克难,提高全员参与度,充分发挥平台和数据的作用,全面推进诊改工作,促进学校教风、学风、工作作风的根本性提升。

下午,与会人员分为两个诊改工作组和专业组分别就2019年诊改绩效考核指标、数据平台信息审核机制、专业全生命周期管理、诊改复核等内容进行了热烈的讨论。