学校召开课程资源建设工作研讨会

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-01-16

2019年1月13日上午,学校课程资源建设工作研讨会在南校区正德楼12楼会议室召开,副校长孙晓雷出席会议,学校各级各类在建课程类项目负责人及团队主要成员、有意向建设在线开放课程的课程团队、部分二级学院负责人及教务处相关人员近百人参加会议。会议由教务处副处长许斗主持。

1.jpg

会议邀请了联合国教科文组织国际职业技术教育与培训联系中心秘书长、北京联合大学机器人学院综合研发创新中心主任、教育部职业院校信息化教指委课程建设专委会委员盛鸿宇教授和浙江大学城市学院计算机科学与工程学系主任、教育部产学合作协同育人项目负责人、2018年国家精品在线开放课程《App Inventor–零基础Android移动应用开发》课程负责人吴明晖教授为参会人员作了专题报告。

盛鸿宇教授详细解读了《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔20153号)、《教育部办公厅关于开展2018年国家精品在线开放课程认定工作的通知》(教高厅函〔201844号)等多个国家层面课程建设标准,分享了国家精品在线开放课程申报书填写的规则和技巧以及课程建设和使用的经验。

2.jpg

吴明晖教授解读了国家精品在线开放课程认定标准要点,以他主持的《App Inventor - 零基础Android移动应用开发》课程为例,分享了课程选题、课程建设、课程应用和课程申报等方面的经验。

3.jpg

孙晓雷在最后的总结中肯定了学校2018年在教育教学方面取得的成绩并指出了存在的问题,对2019年学校在课程建设等方面的工作提出了希望和具体要求。他指出,要以积极申报国家精品在线开放课程为抓手,设定目标,打造金课,加强学校课程资源网络平台的建设和应用,进一步提升教师信息化教学能力和素养,促进教育教学质量的提高。(教务处 供稿)