学校召开2019年职业技能竞赛工作推进会

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-01-14

201919日下午,学校在南校区正德楼623会议室召开了全校职业技能竞赛工作推进会,校长高武、副校长孙晓雷出席会议,各二级学院、教学部负责人及教务处相关人员参加会议。会议由教务处副处长许斗主持。

1111.jpg

会上,教务处副处长濮荣强对我校近三年职业技能竞赛开展情况以及2018年职业技能竞赛获奖情况进行了汇报,并指出我校职业技能竞赛工作的问题与不足。

孙晓雷传达了全省高校学科技能竞赛总结会暨工作推进会精神,并结合近年来安徽省高职院校及我校在各级职业技能竞赛参与及获奖情况对我校2019年的校、省、国家三级职业技能竞赛工作提出要求。他要求各二级学院、教学部要深刻认识竞赛对教师、学生发展的重要作用,要找准定位、科学谋划、制定目标、重点突破,充分利用好校内外的各种资源,力争我校2019年的技能竞赛成绩保持优势基础上再有所突破。

部分二级学院、教学部负责人就备赛、保障等问题进行了交流,电气工程学院、生物工程学院等分享了技能竞赛取得好成绩的宝贵经验。

最后,高武就我校技能竞赛工作发表重要讲话。他指出,职业技能竞赛公平、公正、公开,既是检验人才培养质量的重要平台,也是检验教师教学水平的平台,其成绩的取得直接与教师教学能力挂钩,各二级学院、部门必须要充分认识其重要性。他强调,我校近几年技能竞赛的成绩有进步,但尚未体现学校真实水平,仍有很大提升空间。高武要求各二级学院、教学部重视技能竞赛工作,以立德树人为根本,把握新时代职业教育高质量发展的要求,以技能竞赛为平台,产、学、研、教相结合,要把各项工作落到位,抓到实,全力保障各项赛事任务高质量完成;要加大赛事研究,科学谋划,以竞赛为平台,锻炼学生,培养青年教师,争取让更多的学生、教师在竞赛平台上出彩,争取2019年学校各级各类技能竞赛成绩稳中有升,并有所突破,进一步全面提升学校人才培养质量。