2018年国家级教学成果奖评选结果出炉,我校再次喜获国家级教学成果奖

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-01-12

近日,教育部正式公布了2018年国家级教学成果奖评选结果,我校教师主持完成的《“五维一体、分层递进”—职业院校信息化教育教学改革发展模式的探索与实践》项目荣获2018年国家级教学成果二等奖,这是我校继2009年和2014年连续两届荣获国家级教学成果二等奖之后,在2018年再次荣膺该殊荣。截止目前我校已累计获得3次国家级教学成果奖,是目前安徽省高职院校中获国家级教学成果奖次数最多的高职院校。

高等教育国家级教学成果奖每四年评选一次,旨在检阅和展示学校人才培养工作和教育教学改革成果,是迄今为止我国教育领域中唯一一项由国务院设立并由教育部组织实施的国家级教学奖励,是与国家科技奖励三大奖(国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖)比肩的国家级奖励,获奖成果代表了当前我国高等教育教学工作的最高水平。

2009年,我校主持完成的《以奇瑞公司为合作平台的“融入式”人才培养模式的探索与实践》项目首次获得国家级教学成果二等奖,实现了安徽省高职院校国家级成果奖零的突破。2014年,我校主持完成的《市属高职院校服务地方产业发展,构建“点、线、面、体”人才培养新机制》项目又一次获得国家级教学成果二等奖。时隔四年,我校在2018年国家级教学成果奖评选中再获殊荣。

骄人业绩的取得,是学校多年来始终以提高人才培养质量为中心、强化内涵建设、高度重视教育教学改革厚积薄发的结果,充分彰显了我校办学特色与教育教学改革成效,为我校高水平大学建设提供了重要支撑。今后学校将进一步贯彻落实全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,持续推进教育教学改革,全面总结和深入挖掘学校在教育教学实践中形成的优势和特色,进一步加大教学成果的示范推广,继续提升学校的办学实力、办学质量和社会影响力,全力推进高水平大学和国家优质高等职业院校建设。(教务处 供稿)