我校教师参加“中华酿酒传承与创新”教学资源库建设推进会

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-01-12

近日,职业教育“民族文化传承与创新-中华酿酒传承与创新”教学资源库建设推进会在江苏食品药品职业技术学院召开,共有14家联建院校参加了会议。我校资源库子项目建设负责人程旺开教授与团队成员苏超老师全程参加了会议。

会上江苏食品药品职业技术学院翟玮玮副校长汇报了资源库项目建设的总体情况、存在问题,希望各联建院校同心合力共同推进酿酒资源库的建设与使用,为民族传艺,为文化存根,促进高素质技术技能型人才培养、助力中华优秀传统文化的传承发展。随后,苏州工艺美术职业技术学院党委副书记曹雪明教授作了《“百工录”资源库项目建设与应用》专题报告,江苏工程职业技术学院教务处长尹桂波博士作了《现代纺织技术专业国家教学资源库建设与应用--如何建好用好资源库》专题报告。

会议还就“中华酿酒传承与创新”教学资源库项目建设的进展、微知库平台使用、目前存在的问题和困难等进行了交流讨论。下一步,我校项目建设团队将根据会议精神做好资源库项目的相关建设工作。(文/生物工程学院 胡雯  图/胡雯  审/季慕寅)

中华酿酒传承与创新资源库推进会2_副本.jpg