我校学生在2018年中国(九华山)国际禅艺设计大赛中喜获佳绩

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-01-12

日前,2018年中国(九华山)国际禅艺设计大赛在安徽池州国际会展中心圆满闭幕。我校艺术传媒学院学生在专业教师潘秋妍、吴定丙的精心指导下,在大赛中荣获院校组银奖1项,铜奖2项,优秀奖4项。

九华山作为四大佛教圣山之一,地域文化优势和佛教文化特色显著;禅文化深入人们的衣食住行,禅艺设计创意和产品创新独树一帜,基于此,中国(九华山)国际禅艺设计大赛应运而生,本届大赛由中国工艺美术馆主办,池州市文化广电新闻出版局、安徽省工艺美术学会、安徽金牌盛典会展集团、东方九华教育科技(北京)有限公司和安徽省高等学校设计学类专业合作委员会承办。“中国(九华山)国际禅艺设计大赛”是目前全国唯一以“禅”为主题的设计赛事,大赛以“禅文化”为切入点,引导高校学生及青年设计师创造性地传承中华民族优秀传统文化,推动扬弃继承、转化创新,将设计融入生活,促进艺术设计与市场接轨。本次大赛延续往届精神,仍以“禅艺人生品质,创意美好生活”为主题,大赛分为专业组和院校组,共收到来自全国103所高校艺术类师生、数百名企业设计师的4267件作品,涵盖了工艺类、家居类、空间艺术类、纪念品伴手礼类、平面衍生品类、创意概念设计类等各个艺术设计领域。本着“公平、公正、公开、公益、学术”的原则,经过初选、复评两个环节的激烈角逐,最终包括我校学生获奖作品在内的400余件作品脱颖而出。

艺术传媒学院一直以来高度重视学生职业素养的培育,遵循“以赛促学、以赛促教”的理念,积极组织学生参加专业竞赛和职业技能大赛。本次大赛获奖,不仅有效检验了艺术传媒学院的教学质量,也激发了师生的参赛热情,促进学院学风教风的进一步提升。今后,艺术传媒学院将继续通过专业技能大赛培养和提升学生的专业实践与创新能力,为社会培养更多优秀的高素质应用型艺术设计类人才。(文/张鸣祥 图/潘秋妍 审/梁金柱)

116DD992564A7FE378AA691FAC4DA994_看图王.png