校领导参加2018年安徽省职业院校信息化教学指导专家组工作年会

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-01-12

为深入贯彻学习党的十九大精神,在《国家职业教育改革实施方案》的指引下,由安徽省示范性高等职业院校合作委员会、安徽省市属高职院校合作委员会、安徽省职业院校信息化教学指导专家组主办的2018安徽省职业院校信息化教学指导专家组工作年会于2018年12月27日在安徽芜湖顺利召开。我校党委副书记、校长高武,副校长孙晓雷一行出席了此次工作年会。本次年会共有来自省内外50余位专家学者参加,会议由安徽省职业院校信息化教学指导专家组组长孙晓雷主持。

高武代表专家组宣读了第四届安徽省职业院校信息化教学指导专家组的顾问、委员以及秘书处成员名单,并指出为更好地服务安徽省职业院校教师教学能力与水平的提升,专家组成员呈现动态流动,为安徽省职业院校信息化教学指导专家组的工作不断深入推进注入了新的发展动力。

根据年会议程安排,我校许普乐教授和安徽商贸职业技术学院的段文忠副教授围绕专家组的主要工作内容和计划分别作了《2018年专家组工作报告》和《2019年专家组工作思路汇报》。随后,教育部信息化教学指导委员会课程建设委员会盛鸿宇教授作《信息化大赛资源转化与国家在线课程建设》主题报告;安徽广播影视职业技术学院杨忠教授作《基于mooc的教师信息化素质提升》主题报告。最后,2018安徽省职业院校信息化教学指导专家组工作年会在与会专家热烈交流互动中圆满结束。新一届专家组将群策群力,抓住创新教育的发展契机,为全面促进安徽省职业院校教师教学能力提升继续努力。

本届年会的召开,对进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,总结安徽省职业院校信息化教学指导专家组成立以来在服务职业院校教育教学改革发展实践中形成的新模式和新思想,不断深化职业院校课堂教学改革,进一步推进信息化教育教学工作有着重要意义。(文/徐军、胡明