我校骨干教师赴新加坡南洋理工学院研修团圆满完成研修任务

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-01-12

为不断加强国际教育合作和交流的力度,继续提升我校国际化水平,12月16日至25日,学校选派以基础部刘有新教授为团长,一行19名专业骨干教师赴新加坡执行了为期10天的“新加坡南洋理工学院《教学工厂》教学模式、教学开发与管理”的研修任务。

mmexport1546052692105(1).jpg

       研修期间,南洋理工学院国际主任林俊元主任等专家学者为研修团讲授了“新加坡教育体系简介”、“培育全面发展的商业应用型人才” 、“南洋理工学院可持续发展之关键要素”、“学生之全面发展与关怀”、“学术系统与专业开发”、“教与学之有效途径”、“项目教学”等内容。

mmexport1545577155942(2).jpg

      研修团一行受到了新加坡南洋理工学院的热烈欢迎。各位骨干教师还根据自身的专业特点到各相关院系具体考察了“教学工厂”教学模式,重点就“双轨制”课程结构设置、“无界化”的管理理念和“双师”型的师资队伍开展了充分的学习和探讨。研修团教师纷纷表示,通过形式多样的研修培训,更新了理念,拓宽了视野,丰富了知识,深受启发。在以后的工作中,一定会将学习内容进行整理归纳,使之更好地运用到日常教学和管理中,为学校专业化建设和国际化发展贡献力量。

mmexport1545577114528(2).jpg

                                                                                                                    (文/刘有新 图/刘有新 审/曹俊 )