我校学子在第二届安徽省工业机器人技术应用技能大赛中喜获佳绩

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-01-12

12月14日至17日,由省经济和信息化厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联共同主办“第二届安徽省工业机器人技术应用技能大赛暨第三届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛”在安徽电子信息职业技术学院举行。经过激烈角逐,我校信息工程学院选派的三名学生选手,成绩名列学生组第1、3、4名。李想、强化爽两名同学荣获学生组一等奖,获得代表安徽省参加全国总决赛的资格,李昂同学获学生组二等奖。

webwxgetmsgimg (2).jpg

据悉此次大赛吸引了来自全省各地的108名工业机器人技术高手,是检阅我省工业机器人技术应用人才才能的舞台,由理论考试和实际操作两部分组成,分学生组和职工组两个类别同场竞技。大赛考察参赛选手在工业机器人系统的安装、调试、编程、及安全意识等方面的专业能力和职业素养。

webwxgetmsgimg (1).jpg

本次大赛针对制造业转型升级对岗位技能提升的要求,关注了“工业机器人技术应用”方面的发展趋势及新技术的应用。通过本次技能竞赛,既能促进推动工学结合人才培养模式的改革与创新,又能加快全省工业机器人领域高技能人才选拔培养,也能引导我校师生钻研技能、弘扬工匠精神,促进全省装备制造业的高端发展。

webwxgetmsgimg.jpg

作为我校2018年技能大赛的收官之赛,我校学子在比赛中喜获佳绩更显意义非凡,不仅展现了我校学子的专业技能风采,而且证明了我校的办学水平和专业实力。(信息工程学院  供稿)