2018年 “正大”杯芜湖职业技术学院技能大赛圆满落幕

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-01-12

12月13-14日,生物工程学院承办的2018年“正大”杯芜湖职业技术学院技能大赛 “鸡新城疫抗体水平测定”、“农产品质量安全监测”、“中药传统技能”3个项目的比赛圆满落幕。在近两个多月的时间里,近300位相关专业的学生走进不同实验室参与选拔、训练,最终有来自材料工程学院、生物工程学院共计63位选手进入赛场参加相关项目的比赛。

本次大赛,生物工程学院邀请了合肥工业大学、安徽工程大学、安徽科学技术研究院、江苏农林职业技术学院、安徽科技学院、湖北生物科技职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、安徽师范大学、南京农业大学、金陵科技学院、安徽中医药大学、江苏医药职业学院、亳州职业技术学院、安徽中医药高等专科学校、芜湖市畜牧兽医局、市环境监测中心、张恒春制药有限公司等省内外政行企校的具有丰富赛项评判和指导经验的专家分别担任3个项目的现场评委或赛题专家。并且组织了专场大赛反馈会议,加强院部指导教师与专家的交流和互动,提升大赛指导能力和业务水平。职业学校学生技能大赛,作为职业教育内涵发展的抓手和制度创新的载体,通过层层选拔和逐级比赛,提高了学生的技能素质,增加专业建设软实力,为社会培养高素质技术技能型人才拓宽了通道。生物工程学院在组织项目实施的过程中,促进团队成员相互协作以及三个年级学生之间的传、帮、带,拓展了学生的团队合作能力、发现探究问题能力、解决问题能力,培养了学生的实践和动手能力,营造良好的学风、教风,积极开展第二课堂教学,强化实践教学活动,锻炼了学生的意志品质。

本次大赛的成功举办,推进了以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改的目标实现。既为同学们提供了一个展示自己风采的舞台,又锻炼了教师理论与实践结合的能力,同时也为今后的大赛储备了优秀选手。(文/生物工程学院 胡雯  图/胡雯  审/季慕寅)


DSCF1782_副本.jpg

DSCF1835_副本.jpg