2018年我校“固纬杯”技能大赛顺利举行

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2019-01-12

2018年12月15日,由我校主办、电气工程学院承办的“固纬杯”现代电气控制系统安装与调试赛项、“固纬杯”电子产品设计与制作赛项在电气工程学院实训大楼顺利举行。

2.png

“电子产品设计与制作”赛项采取团体参赛形式,每队2人,软、硬件分工合作;“现代电气控制系统安装与调试”赛项每队一人参赛,硬件设计及软件编程一人完成。参赛选手不限年级、不限专业,两项竞赛吸引了电气工程学院、信息工程学院的专、本科总共58队选手报名参加。

3.png

为了保证竞赛顺利开展,我院在赛前做了大量准备工作,包括竞赛的内容设计、规则制定、流程安排以及赛前培训与辅导等等。竞赛开始,参赛团队持证入场报到、抽签,领取竞赛任务书,团体赛的同学按照任务书要求自由分工、协调操作;个人赛的同学按照任务书要求进行硬件系统连接及软件编程。竞赛中,为了保证公平、公正的原则,来自校内、校外的多名专家组成竞赛的评审专家组,对竞赛全程进行监督与指导。竞赛后,评审专家组依据任务书和评分标准对学生的竞赛作品进行测试与评判,评出一等奖6名、二等奖13名、三等奖18项,竞赛圆满落幕!

本次竞赛促进了学院、专业之间的交流,引领学生注重专业实践,提升大学生的专业技能、创新能力与团队合作意识,激发学生学习的主动性与热情,提高人才培养质量,为社会培养更多优秀的技术技能型人才。(文/邵育兰 审/余红英)