关于做好我校2018年新生信息核对与采集、新生复查和学籍电子注册工作的通知

发稿:季双双 审核:季双双 发布日期:2018-09-21

各二级学院、各部门:

根据省教育厅《关于做好2018年普通高等学校录取新生复查和学籍电子注册工作的通知》(皖教秘学【2018】32号,见附件1)精神,结合我校实际情况,现将我校2018年新生信息核对与采集、新生复查和学籍电子注册工作有关事项通知如下:

一、组织机构

学校成立2018年新生信息核对与采集、新生复查和学籍电子注册工作领导小组,负责落实与协调我校2018年新生信息核对与采集、新生复查和学籍电子注册工作。领导小组组成如下:

组长:孙晓雷

成员:许斗、王英、沈绍中、李周明、王晓云、吴晓净、周强、朱建平、丁翔、王农、季慕寅、周军、曾友山、徐枫、汪涛、刘志、杨宁、刘权、黄巍、胡俊

领导小组下设办公室在教务处。

二、工作内容

1.新生基本信息核对工作

各二级学院由书记牵头,辅导员组织所在班级新生认真核对《2018级新生信息核对表》(另行下发)中个人基本信息内容签名确认。教务处汇总、确认并处理相关信息。

2.新生信息采集工作

各二级学院以班级为单位组织采集新生信息填写《2018级新生信息采集表》(见附件2)电子档并汇总发送教务处。

3.新生复查工作

各二级学院由书记牵头负责本二级学院新生的复查工作,辅导员、班主任主要负责自己所在班级新生的复查工作。对新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料与考生纸质档案、录取考生名册、电子档案逐一比对核查,严防冒名顶替和资格造假。

教务处汇总二级学院上报信息,并会同招生就业处、学生处等部门按照高校招生工作规定和学籍管理规定,严格复查新生入学资格。对存疑的考生,要认真与生源地省级招生考试机构核实。对通过弄虚作假、徇私舞弊方式骗取高考加分资格、录取资格或冒名顶替入学的新生、未按规定公示有关资格身份的新生、未经省级招生考试机构办理录取手续的新生以及其他违规录取的新生,一律不予学籍电子注册,并报告有关部门倒查追责。

4.学籍电子注册工作

教务处根据新生复查与信息核对信息以及各年级学生入校注册信息,按照关于做好普通高等学校学生学年电子注册有关通知要求,在网上按时、准确、完整地进行在校生学年注册信息。

三、工作进度安排

1、2018年9月21日:教务处将各二级学院《2018级新生信息核对表》(含已报到新生名单)电子稿下发至各二级学院学生工作负责人的企业邮箱。

2、2018年9月22日至27日:各二级学院具体落实新生信息核对与采集、新生复查工作。

各二级学院分班打印本院《2018级新生信息核对表》发放至班级,由学生本人核对其个人信息并签名确认。各二级学院根据学生确认内容汇总填写《2018级新生信息核对情况统计表》(见附件3),电子档发送至教务处方梁羽老师的企业邮箱,同时将有二级学院学生工作负责人签字并加盖公章的《2018级新生信息核对情况统计表》纸质稿,会同回收的分班《2018级新生信息核对表》纸质稿报送教务处。

各二级学院以班级为单位组织采集新生信息填写《2018级新生信息采集表》电子档并汇总发送教务处。

各二级学院同时组织落实新生复查工作,根据复查情况填写《2018级新生复查情况统计表》(见附件4),二级学院学生工作负责人签字并加盖公章后报送教务处,电子表格同时发送至教务处方梁羽老师的企业邮箱。

3、2018年9月28日至29日:教务处汇总各二级学院新生复查结果,会同各部门核实情况,向领导小组汇报并处理有关问题。向省教育厅上报新生复查结果,完成学籍电子注册工作。

各二级学院、各部门要明确责任,狠抓落实。对工作中造成失误或后果的相关部门和人员,学校将依照相关规定严肃处理,并追究有关领导责任。

工作联系电话:5777116,5775179。

 

附件:1.《关于做好2018年普通高等学校录取新生复查和学籍电子注册工作的通知》(皖教秘学【2018】32号)

2. 2018级新生信息采集表

3. 2018级新生信息核对情况统计表

4. 2018级新生复查情况统计表


2018年9月21日