学校成功举办2018年教师教学能力比赛

发稿:季双双 审核:许斗 发布日期:2018-09-06

为推动我校职业教育课堂教学改革,提高教师教学能力水平,构建“国赛-省赛-校赛”三位一体的技能人才培养、选拔机制,促进教师之间的学习交流,6月14日,学校成功举办了2018年教师教学能力比赛。
    本次比赛设立了信息化教学设计、信息化课堂教学二个赛项。来自12个教学单位的19组教学团队参加了决赛。大赛组委会邀请了近年来在信息化教学大赛省赛、国赛的优胜选手担任此次大赛专家评委。全校19个教学院部的领导担任大众评委。大赛由教务处副处长许斗主持。

比赛分为讲解和答辩两个环节。各位参赛教师材料准备充分,比赛过程中,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,充分利用丰富的信息化教学手段,展现了独特新颖的教学方法和信息化教学中取得的新成果,交流了信息化教学新经验。大赛评委组从教学设计思路、教学过程组织、信息技术应用及教学特色与创新等方面对参赛教师的表现作出精彩点评。

 QQ图片20180619091850.jpgQQ图片20180619092822.jpg122969978.jpg

本次比赛得到学校领导的高度重视,副校长孙晓雷亲临比赛现场观摩。孙晓雷在比赛开幕式上致辞中指出,希望广大教师“不忘本来,吸收外来,面向未来”,树立以学生为中心的教学理念,通过多种信息技术手段的灵活运用提高课程建设的信息化水平,提高学生的学习兴趣和学习效率,打造与专业发展相适应的信息化教学团队,进一步提升人才培养质量。IMG_1927.JPG

此次大赛的顺利举办,对学校教师教学能力水平的提高起到了促进作用,加快了学校教育教学改革的步伐,为我校参加全省职业院校信息化教学竞赛和全国教师信息化教学比赛打响了前哨战。(教务处供稿)