省教育厅督查组来我校督查指导师德师风建设工作

发稿:季双双 审核:许斗 发布日期:2018-09-06

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步完善新时代师德建设长效机制,营造风清气正的教育生态,根据《省教育厅关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》(皖教秘人〔2018〕68号)的工作部署,省教育厅师德建设长效机制贯彻落实专项督查组第一组组长淮北师范大学副校长李铁范一行于6月6日上午莅临我校开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查和指导工作。校长高武、校党委副书记吴长湖,教务处和人力资源处负责人以及二级学院党总支书记代表参加了汇报会。高武代表学校向督查组就我校师德长效机制贯彻落实情况作了全面的汇报。

QQ图片20180607103105.jpg

汇报会开始前,观看了校园宣传片,让督查组领导对我校近年来的建设和发展情况有了大体上了解。高武围绕着学校近年来的师德师风建设的整体情况和本次我校师德建设长效机制贯彻落实专项自查的情况作了全面而又充分的汇报。督查组在听完汇报后召开了部分二级学院党总支书记代表座谈会,并现场查阅了我校师德长效机制贯彻落实的有关资料。

督查组代表省教育厅,就这次对我校师德建设长效机制贯彻落实专项督查的情况作了简要反馈。督查组对我校师德长效机制贯彻落实情况进行了充分的肯定:一是师德师风建设整体情况良好,做了大量工作,取得了很好的成效;二是建立了教育、宣传、监督、考核、奖惩五位一体的师德建设长效机制,有制度规范,有组织保障,有经费投入,有活动安排,有考核机制,有监督体系,有奖惩措施;三是在宣传、教育、监督等方面做了许多创新性工作,能结合学校的办学定位,邀请全国劳动模范、国家级非遗传承人开展校园报告会,开展的书记早餐会、校长早餐会等。同时,督查组也对学校完善师德长效机制建设提出了一些希望和建议。

高武代表学校对督查组反馈的建议做了表态,学校将以本次专项督查为契机,进一步创新思路,加强师德建设长效机制的整改,不断完善师德建设长效机制,提升全校教师的师德水平和专业能力,着力建设师德高尚的教师队伍,努力办好人民满意的教育。(文/商建国  摄/ 朱蕾  审/刘大庆)