学校举办全国优秀教学诊改工作建设模式报告会

发稿:童传旺 审核:童传旺 发布日期:2018-06-01

531日上午,学校在南校区正德楼12楼培训室成功举办全国优秀教学诊改工作建设模式报告会。报告会由海南政法职业学院信息中心主任黄斌文教授担任主讲。全体校领导及全校正科级以上领导干部出席了报告会。报告会学校现代信息中心主任宋平平主持。

 IMG_1398.JPG

黄斌文教授以“智能校园建设与应用”为主题,分别就“智能校园建设与应用的海政模式”、“智能校园建设与应用的设计思路”、“智能校园建设与应用的实践探索”三个方面阐述了海南政法职业学院在智能校园建设中取得的成果以及在高等教育信息化领域产生的深远影响。他进一步结合教学诊改“五纵、五横”相关的内部质量保证体系建设理念的信息化实现路径、手段提出了具体的设计思路与落地方案。

IMG_1390.JPG

报告会,黄教授特别就海南政法职业学院学校特色,紧扣“应用驱动”目标,为大家展示了一系列针对“学院规划提出的全局性项目需求、各部门提出的工作任务需求以及信息中心主动提出的优化学校治理的目标任务”开发设计出的基于学校实际需求的工作流程。他以“教学规范”、“师资评价”、“专业课程建设”、“学生管理”、“后勤服务”、“社会服务评价”等诸多实际需求方面的鲜活案例演示了“数据留痕、溯源追踪、预警推送、诊断改进、螺旋发展”的学校治理发展的内部质量提升进程。

IMG_1426.JPG 

校长高武对报告会进行了现场总结。他在发言中感谢黄斌文教授为我校的内部质量保证体系及智能校园建设带来的宝贵工作经验分享。他进一步提出结合信息化建设推进的教学诊改工作是学校坚持的重点工作,希望职能部门和全体教职员工都能积极探索工作过程中“提质增效”的思维和手段,增强信息化服务于管理、教学的主动意识,深化教学理念创新和实践改革,提高工作过程中对过程数据分析判断的能力,进而提升诊改工作水平,提高人才培养质量。

(质管办 供稿)