关于做好2017-2018学年第一学期成绩警示及重修工作的通知

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2017-10-12

 

各二级学院、教学部:

根据《芜湖职业技术学院学分制学生学籍管理实施细则》文件精神,现将本学期成绩警示及课程重修工作通知如下;

一、关于成绩警示

根据《芜湖职业技术学院学生学籍学历管理办法》,各学院应按学期及时向获得有效学分少于总学分的60%的学生下发《芜湖职业技术学院成绩警示告知单》,对于之前已获“成绩警示”并且再次出现一个学期获得有效学分少于总学分的60%的学生,应予下达《芜湖职业技术学院退学警示告知单》。告知单模板可在教务处网站“下载中心”栏目下载。

二、关于2014级未毕业学生重修

2014级未毕业学生与在校生一样参与重修并参加考试。请各学院一定通知到学生本人。

三、关于在校生的重修对像

1.补考后仍不及格的学生。

2.因故参加缓考后不及格的学生。

3.凡擅自旷考、作弊者,不予重修,对确有认错表现者,经所在学院批准,可给予一次重修机会。

4.实行以证代考的课程(实用英语、计算机基础等)直接参加省水平考试,不参加重修学习。

四、关于课程重修的办理程序

各院部教学管理人员登录教务系统客户端下载重修学生名单,各开课部门根据不及格课程名单确定本学期开设重修课程计划。

学生登录教务系统(内网http://172.100.4.22/ )查询本人成绩,根据个人情况填写《芜湖职业技术学院学生课程重修申请表》报名,报开课学院审核。报名结束后,各开课部门公布重修名单、重修课程开课计划,组织重修教学。

五、关于课程重修的方式及学时

重修方式为跟班试读与单设重修班,具体方式由各开课院部决定。

若采取跟班试读方式重修原则上重修课时不少于该课程原学时的1/4,具体由各开课院部在学生重修申请时明确,并向学生提供该课程全校课表供学生重修。

若重修采取单设重修班的方式进行,重修课时原则上为8-12个学时左右

    请各开课院部于10月17日前向教务处报送重修班安排一览表(跟班试读不用报送)(北校区刘琼、南校区杨琦),作为核算教师工作量的依据。

六、关于课程重修的考核及成绩记载

1.重修课程考核由开课部门于第16周前统一安排组织(可以提前完成),2015级学生在11月20日前完成

2.任课教师负责填写“重修考试成绩登记表”一份,在考核后三天之内将纸质文档和电子文档交所在院部教学秘书录入教务系统。

 

特此通知

                                 

 

芜湖职业技术学院学生课程重修申请表.doc

重修班安排一览表.xls

重修考试成绩登记表.xls

 

 

 

 教务处

                                               2017年10月10日