芜湖职业技术学院大学生素质拓展学分认定与学分替换办法

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2017-10-09

大学生素质拓展学分指学生在校期间参加各项科技活动或竞赛获奖,获国家专利权或其学术或技术成果产生一定的社会效益或经济效益,取得专业教学计划规定以外的专业技能证书或职业资格证书,以及参加校园文化活动、社会实践等由学校认定的学分。素质拓展学分包括科研学分、技能学分、实践学分和文体学分。

素质拓展学分可以分类替换对应课程学分,但最高不超过总学分的10%

1. 科研学分

科研学分可替换专业必修课程和能力拓展课程学分,不能替换通识课程学分。

1.1 发表文章

1.JPG

1.2 知识产权

2.JPG

2. 技能学分

非外语类专业因外语认证获得的技能学分仅限于替换公共外语课程学分。非计算机类专业因计算机认证获得的技能学分仅限于替换公共计算机课程学分。

其他技能学分可替换专业必修课程和能力拓展课程学分,不能替换通识课程学分。

2.1 技能认证

3.JPG

2.2 技能竞赛

4.JPG

3. 实践学分

社会实践学分可替换通识课程、专业必修课程(除专业核心课程)和能力拓展课程学分,不能替换专业必修课程中的专业核心课程学分。

创业实践学分可替换专业必修课程(除专业核心课程)和能力拓展课程学分,不能替换通识课程和专业必修课程中的专业核心课程学分。

3.1 社会实践

5.JPG

3.2 创业实践

6.JPG

4. 文体学分

文体学分可替换公共体育课程和能力拓展课程学分,不能替换其他通识课程和专业必修课程中的专业核心课程学分。

4.1 文体竞赛

7.JPG