关于规范我校教学资源建设等相关事宜的通知

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2017-09-25

各二级学院、各相关部门:

根据《芜湖职业技术学院项目材料费及测试化验加工费管理的暂行办法》相关精神,学校招标合肥亚幕信息科技有限公司为我校教学资源建设等定点拍摄制作单位。为提高我校数字化教学资源开发、应用和教学信息化的整体水平,加强项目建设过程的规范化管理,现将有关教学资源建设拍摄、制作等相关事宜通知如下:

一、合肥亚幕信息科技有限公司(联系方式:0551-65262704,联系人:张倩)为学校招标教学资源建设定点拍摄制作中标单位。自本通知发布之日起至与该公司合作到期止(按中标项目总金额),各类教学资源建设过程凡涉及课程资源拍摄、制作等相关事宜,原则上要求交由中标单位制作。无特殊需求,项目组不可自行选择合作公司。

二、资源拍摄、制作程序

1.申请与审核

(1)教学资源建设负责人根据项目建设要求与中标单位双方商议后提出申请并填写《芜湖职业技术学院教学资源建设申请表》(见附件),交项目负责人及所在教学部门初步审核后签章。如项目需分期完成教学资源建设,在初次拍摄、制作时须一并提交本项目关于教学资源建设总体进度安排计划。

(2)提交项目归口部门(教务处、人力资源处、实验实训中心、科研处等)审核。没有项目归口分类的教学资源统一由教务处审核。

2.拍摄与制作

(1)教学资源建设负责人应及时向中标单位提供必要的拍摄素材及片中所涉及到的有关资料,并承诺该素材、资料不侵犯任何第三方权益,否则应承担相关责任。

(2)教学资源建设负责人应在收到教学资源样件后7日内给出明确的反馈意见;如提出修改要求,应出具书面修改意见,制作方根据修改意见预估修改时间进行修改。教学资源建设负责人收到修改版本后给予明确意见。全部修改经教学资源建设负责人确认后正式交付作品,具体时间由双方经办人商议。

(3)视频课程制作的内容、规格、数量及价款清单以我校与中标单位签订的合同为准。

(4)教学资源建设负责人不得利用中标单位的名义开展与我校签订合同以外的其它事项,否则,由本人承担全部责任。

(5)中标单位提供拍摄设备进行教学资源拍摄,拍摄地点由项目负责人与中标方自行商议,或者联系教务处配合提供拍摄场地。

3.验收与报销

(1)教学资源建设如单项(单次)资源制作金额不超过2万元,由课程资源负责人所在教学部门根据学校验收管理方法组织验收,重点验收项目成品的制作内容、技术规格及经费等内容;超过2万元由学校国有资产管理处组织专家进行验收。

(2)教学资源建设负责人必须在资源验收合格之日起30个工作日内完成报销手续,否则须承担因此而产生的误期赔偿费。报销流程按所属项目管理办法及财务处有关规定完成。

三、本通知自公布之日起施行,由教务处和国有资产管理处负责解释。

 


附件:芜湖职业技术学院教学资源建设申请表.doc


 

 

教务处  国有资产管理处

2017年9月25日