学校召开期初教学工作会议

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2017-09-08

9月5日上午,学校在南校区行政楼1114会议室召开期初教学工作会议,听取学校教学督导上学期的督导情况反馈及部署本学期教学工作任务。副校长孙晓雷出席并主持会议,教务处、科研处、实验实训中心、现代信息技术中心、质量管理办公室、附校、督导组以及各二级学院(部)负责人参加会议。

会上,孙晓雷代表学校对各位督导专家为学校教育教学所作出的贡献表示衷心的感谢,希望各二级学院(部)结合督导反馈意见抓好日常教学管理,增强规范意识,做好规范工作,齐抓共管、形成合力,共同做好教学督导工作。就新学期教学工作,孙晓雷提出以下几点意见:一是教学管理要实现标准化、规范化、制度化,由传统经验管理向现代科学管理转变,力争我校在“十三五”期间成为高职院校管理的示范;二是以质量保证体系诊断与改进工作当成是促进自身转型发展、科学发展的契机,将其作为今后一条工作主线,按照各项规划要求,立足长远,把“诊改”做实做到位;三是希望大家重制度、依制度,按制度办事,用制度管理,养成制度思维;四是教学管理要采用闭环管理模式,每项工作要有布置、有推进、有落实、有验收、有反馈,确保教学常规环节的扎实推进,切实提高教育教学质量。

督导组就上学期教学督导工作做了总结发言,督导专家深入课堂教学第一线,随时督促检查教学工作,全面掌握教学工作的现状,及时了解教学工作中存在的问题,为稳定教学秩序,提高教学质量起到了积极地推动作用。从督导专家反馈的情况看,我院绝大多数教师教风严谨、备课充分,课堂教学秩序良好,特别是青年教师成长很快,课堂教学效果取得了长足的进步。同时,督导组也就上学期出现的问题提出了中肯的意见和建议。

实验中心主任刘永就实验设备、实验实训耗材申报情况做了反馈与说明;科研处处长陈慧敏就即将召开的芜湖市第六届大学生专利创新大赛进行了部署和动员;信息技术中心主任宋平平重点介绍了智慧校园、整改平台等工作的建设情况;教务处副处长赵敬德、许斗、濮荣强,质管办副主任娄洁就各自分管的工作进行了布置,同时各二级学院(部)主任就教学工作等情况做了现场交流和反馈。(教务处供稿)