学校召开地方技能型高水平大学品牌专业建设推进会

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2017-04-13

4月10日下午2点,学校在正德楼1114会议室召开地方技能型高水平大学品牌专业建设推进会,副校长孙晓雷、教务处、科研处、实验实训中心及各二级学院院长及品牌专业负责人参会,会议由教务处副处长许斗主持。

IMG_20170410_140309.jpg



会议听取了2016年先期立项建设的数控技术、机电一体化、汽车检测与服务、食品营养与检测、电子商务等五个品牌专业负责人的专业建设情况报告。报告人从建设举措、取得的标志性成果及后续建设计划等方面简要陈述了项目建设情况。2017年拟立项建设的10个品牌专业负责人分别报告了拟推荐建设专业的规划情况。

IMG_20170410_142254.jpg

教务处作为品牌专业的主管部门,对品牌专业建设的开展情况及经费使用原则作了相关说明,并结合高等职业院校创新行动计划工作的要求明确了品牌专业建设的具体管理与工作简报要求。参会人员还就品牌专业建设提出并交流了意见。

IMG_20170410_140742.jpg

孙晓雷副校长代表学校对会议进行了总结。他肯定了大家在先期建设中取得的成绩,并为在建专业及拟建专业后续建设提出了工作思路:要求大家能够进行充分的项目SWOT分析,注重高职教育最新理论理念的学习提升。要强化目标,任务具体,重视专业核心课程的建设,注重横向与纵向的对比,特别要明确建设目标达成度的评价方法与第三方评价数据的支撑,形成一批典型案例,结合诊改工作做好专业建设的自我诊断自我完善。(教务处供稿)