我校成功举办移动信息化教学示范培训会

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2017-04-13

近日,为进一步加快地方技能型高水平大学建设步伐,推进教育信息化试点工作项目建设,落实智慧校园建设目标,更好服务于学校教学工作。我校召开高水平大学建设系列培训讲座第三期培训会。此次会议特邀北京蓝墨大数据技术研究院、北京智启蓝墨信息有限公司专家为我校一线教师开展了蓝墨云班课APP移动信息化教学示范培训会,培训会由副校长孙晓雷主持。

   培训会上,北京蓝墨大数据技术研究院长商桑女士以蓝墨APP移动教学平台为载体,为大家带来了《云计算大数据时代智慧校园建设及课堂教学与诊改智能化》的讲座。讲座内容主要围绕四个方面内容展开,一是国家网络学习空间人人通的政策及标准如何落实,二是对互联网+教育概念特征解析及如何做互联网+教育,三是诊改的定位意义与核心,四是如何做好课堂教学诊改。整个讲座过程通过手机互动方式让听课人员学会使用云班课APP,并知道如何拥有自己课堂教学的大数据,如何进行课堂教学智能诊断与改进,如何做自己课堂和院校的大数据分析师和大数据分析管理师。北京智启蓝墨信息有限公司董事长兼CEO靳新先生为大家介绍了蓝墨APP的最新功能以及蓝墨云教材产品的最新特点,并现场建立云教学交流平台满足参会人员在今后的教学实践中线上交流、答疑,远程协助等相关需求。此次培训会还吸引了宣城地区部分学校前来观摩参训。

    培训结束后,孙晓雷向参会人员介绍了当前信息化背景下教学改革的迫切性与必要性,并表达了学校大力推进信息化教学改革的决心,提出了信息化教学改革的相关具体措施。与会代表纷纷表示,此次培训理念先进,实效明显,在今后的教学实践中也会积极尝试信息化教学手段,丰富教学改革的新理论与实践。(教务处供稿)