学校多个项目获批2016年度高校省级质量工程项目

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2017-02-21

近日,《安徽省教育厅关于公布2016年高等学校省级质量工程项目名单的通知》(皖教秘高〔2016〕189号)下发,学校多个项目获批。

学校2016年省级质量工程项目申报工作从8月中旬启动,针对本年度质量工程项目申报,学校质量工程领导小组依据《芜湖职业技术学院教学质量与教学改革工程项目管理办法》,结合《芜湖职业技术学院二期校级教学质量与教学改革工程实施方案》统筹安排,项目归口管理部门及各二级学院及教学部相互配合,按照整体设计、综合考虑、合理布局的原则,以校级质量工程建设项目为基础,充分利用教学资源,确定项目分布,于9月下旬完成了向省教育厅的推荐申报工作。

经过省教育厅组织的专家评审,学校获批十四大类69个项目,具体是:5个专业综合改革试点、2个特色(品牌)专业、1个校企合作实践教育基地、3个示范实验实训中心、1个卓越人才教育培养计划、1门精品资源共享课程、15门大规模在线开放课程(MOOC)示范项目、14项教学研究项目(其中重大2项,重点4项,一般8项)、2个教学团队,1名教学名师,2名教坛新秀、2个名师(大师)工作室、12个大学生创客实验室、8项教学成果奖(竞赛类)(其中一等奖4项,二等奖3项,三等奖1项)。

实施质量工程是提高高等学校教育教学质量的重要举措。学校将继续发挥质量工程抓手作用,深化教育教学改革,建设高水平服务地方产业发展的专业群、高素质专兼结合的“双师型”教学团队、高层次协同创新科研平台、高效率智慧校园教学管理平台和高标杆创新创业成果,使学生的文化素质、科学素养、创新精神、创业意识、综合职业能力和可持续发展能力得以持续提升,为学生实现更高质量就业和职业生涯发展奠定基础,努力建设成为服务地方、特色发展的地方技能型高水平大学。(文 /张羚 审 /许斗)