新学期 新起点 新征程——我校教学工作有序进行

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2017-02-20

新春伊始,万象更新。2月20日是学校新学期第一天上课,在校领导的高度重视下,经过各二级学院(部)和教务处等职能部门的精心准备、周密安排和共同努力,我校新学期开学第一天教学工作平稳有序运行,全校呈现新学期新面貌。

新学期学校在整体教学环境、教学条件等方方面面均获得了极大的改善,南北校区教学楼所有教室新多媒体设备已全部安装到位,同时向全校师生开通了校园无线网络,智慧校园建设有序推进。总务处对南北校区的公共教室和部分班级教室课桌椅及黑板进行了维修,对公共教学场所进行了卫生清扫;教务处教材科在假期接受、整理新学期教材,并于2月19日分别在南、北校区同时发放教材。各二级学院也认真做好了开学前的教学准备工作,同时召开了教师会议,就开学初的教学工作提出了进一步的要求,保证了新学期第一天教学工作的正常运行。

2月20日上午第一节课前,全体校领导在教务处、督导组、信息中心等职能部门陪同下来到教学楼等主要教学场所,分别对南、北两校区的教学运行情况进行了检查和巡访,了解教学秩序,指导教学工作。从检查的整体情况看,全校师生都能准时上、下课,无私自停课、调课现象,教师讲课准备充分,精神饱满;教学工作稳定有序,运行良好。

目前,我校校容校貌整洁,基本教学设施配套到位;各类教材和教学用书发放及时;教师均已按时到岗,精神饱满地投入到各项开学工作中;新学期教育教学工作正全面有序展开。(教务处供稿)