学校完成2016年度校级教学研究项目检查立项工作

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2017-02-19

日前,学校质量工程领导组组织专家组对2016年度实行“备案制”的30项校级教学研究立项建设项目的进展情况进行了检查,并在此基础上确定了20项校级教学研究项目予以正式立项。

本次检查继续采用项目主持人自查,各二级学院、教学部审核,校专家组审定相结合的方式进行。各项目主持人按照项目进展,从项目创新程度、与教学工作关系程度、完整性、科学性、可行性、阶段性成果等六方面进行自我评价并提供相应的支撑材料。各二级学院、教学部对本部门的项目材料进行审核,出具部门审核意见。校专家组在对各项目进展报告及支撑材料进行审阅后评分并出具专家组意见。学校质量工程领导组根据专家组审定意见确定了本年度立项项目并报学校行政办公会审议通过。

校级教学研究项目实行“备案制”管理,即在各二级学院推荐的项目经审核公示后予以先行立项建设,立项建设一年后开展建设项目进展检查,对于建设效果好,有明确成果的项目予以立项,并资助经费;对于建设效果不好的项目,不予立项。“备案制”自2014年度开始实行至今已有3年,在为学校年轻教师搭建良好教研平台的同时,创新管理模式,改变教学研究项目长期以来“重立项、轻建设”的现象,提高了校级教学研究项目的整体成效。(文张羚 审孙晓雷)