学校开展国家级、省级质量工程和振兴计划项目年度检查验收工作

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2017-02-19

为认真贯彻《安徽省教育厅关于对高等教育质量工程项目和振兴计划部分项目进行年度检查验收的通知》精神,总结我校高等教育质量工程项目建设情况,进一步推进质量工程项目和振兴计划项目的实施,近日,学校开展了2016年度高等教育质量工程和部分振兴计划项目检查验收工作。

本次检查范围为2010年以来立项且未结题的国家级、省级质量工程项目和省级振兴计划项目,共计十三大类,一百余项。检查验收工作在各二级学院、教学部自查的基础上,聘请校内外专家组成专家组,采用网络材料审阅和现场实地检查相结合的方式进行。

各二级学院、教学部针对本部门质量工程项目围绕建设目标的执行情况,采取的主要措施;各项目建设进展,建设过程中开展的主要活动和创新特色做法;项目建设存在的问题、原因、建议与对策以及项目经费的配套与使用情况等内容进行了自查。同时,参照《省级质量工程项目成果展示形式》整理所有项目的标志性成果,示范效果及其对办学定位和特色的支撑材料,在学校教学质量与教学改革工程网进行了展示。

本次检查验收工作分为两种形式:对于建设中的项目,专家组通过“芜湖职业技术学院教学质量与教学改革工程网”项目展台审阅项目进展报告和阶段性成果,给出项目检查结论;对于结题项目,采取项目负责人现场汇报,专家质询并审阅结题材料的方式进行结题验收。

根据本次检查验收工作安排,20161229日下午,在南校区正德楼414514会议室分组召开了“芜湖职业技术学院2016年度国家级省级质量工程项目检查验收会”,对我校到期省级质量工程项目进行结题验收。(张羚/文  孙晓雷/审)