我校2016年教师教学基本功大赛圆满落幕

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2017-02-19

为了不断提高我校教师的业务素质和教学水平,进一步提升课堂教学质量,促进青年教师成长,我校举行2016年教师教学基本功比赛。比赛分为学院初赛和学校决赛。

本次教学基本功大赛得到了学校领导的高度重视,也得到了各教学单位的积极响应和大力支持。经院部初赛,共有36名教师被推荐参加校级决赛。12月28日来自17个教学单位的参赛教师分5组进行了教学演示,经过激烈的角逐,历时近两个月的比赛圆满落下帷幕。

比赛中,各参赛选手分别进行了教学演示,展现了他(她)们扎实的教学基本功和授课技巧。有的讲课娴熟、挥洒自如;有的讲课结构严谨、条理清晰、重点突出;有的运用实物模型或动态演示,给予学生视觉冲击力,帮助学生理解新知识;有的阐述问题深入浅出,带有较深的启发性,给予学生启迪的空间;有的讲课富有感染力,善于调动学生情绪,课堂气氛活跃。经过评选,来自经济管理学院的李昱、网络工程学院的陶庆、建筑工程学院的黄丹、电气工程学院徐琬婷、思政部崔迪老师以各小组第一的成绩荣获一等奖。

对教师而言,教学基本功是永无止境的追求。相信通过比赛,会吸引更多的青年教师加入进来,帮助他们在教学中尽快成长。一定会促进青年教师课堂教学质量的提高,促进良好教学氛围的凝聚,为进一步提高学校的课堂教学质量,发挥教书育人主渠道的作用打下坚实的基础。(文/赵敬德供稿  审/孙晓雷)