学校召开专业建设经验交流会

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2016-05-19

为了深入推进内涵建设,加强专业建设交流,为人才培养工作个性评估做好充分准备,511日下午,学校在南校区行政楼(正德楼)12楼会议室召开专业建设经验交流会,邀请上学期期末举行的专业剖析演练汇报的获奖单位进行展示。副校长高武出席会议,各二级学院(教学部)的院长(主任)、副院长(副主任)、专业带头人、教研室主任全体参加会议。会议由教务处处长孙晓雷主持。

专业剖析是人才培养工作个性评估中重要的一环,从去年年底我校启动评估工作以来,在全校教职工的努力下,评估准备工作正紧张、有序、高效地进行,本次专业建设经验交流会的主题即为人才培养个性评估专业剖析示范演练,使老师能够充分了解专业剖析的具体程序与要求。生物工程学院张爽老师、机械工程学院朱强老师、公共管理学院陈祥梅老师分别就食品营养与检测、数控技术和物业管理专业进行了专业剖析,三位老师就专业概况、专业定位与人才培养模式、教学基本条件、教学改革与管理、人才培养质量、专业特色或创新、存在的主要问题及整改措施进行了细致、全面的分析解剖,示范讲解思路严谨、条理清晰、语言精准,受到了参会老师的一致好评。

高武对示范的三位教师做出的大量工作给与了高度赞扬,也充分肯定了相关院部对此项工作的付出和努力。他指出,从2006年开始,近十年来学校历经人才培养评估、国家示范学校建设等多项工作,在全体教职工的努力奋斗下,每次学校均以优异的成绩一次性通过。就即将到来的人才培养工作个性评估,他提出了三点要求:一是全体教职工要高度重视人才培养个性评估工作,统一思想认识,明确职责任务,形成全员参与的局面;二是扎扎实实做好各项评估准备工作,以求真务实的态度切实做好人才培养个性评估工作,争取以优异成绩通过评估;三是以迎评为契机,以改革思路、创新方法来推动学校、二级学院、专业的建设发展。

孙晓雷通报了目前迎接评估的工作进展及去年入选的安徽省地方技能型高水平大学建设项目的开展情况。他指出,本次交流会不仅是专业建设交流会,也是人才培养工作个性评估的一次动员会,还是高水平大学建设项目的启动会。同时他就下一步专业剖析等迎评具体工作做了讲解和部署。

图片.JPG

此次专业建设经验交流会,加强了不同专业教师之间的交流,将推动我院专业建设和课程建设工作在评建过程中再上新台阶,为我院评建工作奠定坚实的基础。(文杨琦 孙晓雷 孙晓雷)