对接教育教学管理 推动空乘专业建设 我校参加 “2016年合作院校空乘专业教学管理工作对接会议”

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2016-04-29

 2016年4月26日,北京广慧金通教育科技有限公司召开“2016年合作院校空乘专业教学管理工作对接会议”。我校副校长高武、应用外语学院院长张荣、教务处副处长赵敬德应邀参加会议,本次会议的主题是围绕教育教学及管理与北京广慧金通教育科技有限公司进行了协商探讨。

      北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成在致辞中说,经过近20年的发展,北京广慧金通教育科技有限公司目前已与国内数十所本科、高职高专和中学开展了空中乘务专业合作办学。在去年开展大量调研和对接工作的基础上,今年又有七所院校成为北京广慧金通教育科技有限公司的合作办学单位。其中,两所本科,五所高职高专。希望参会的各院校负责人充分利用这对接会,研究好专业教学与基础教学的设置,落实好实训设备的安装,并希望各院校对公司派驻学校的教学管理团队给予支持,推动空乘专业的建设发展尽快步入正轨。

对接会上,北京广慧金通教育科技有限公司院校工作部负责人先后介绍了“创新人才培养方案”、“专业课程设置”以及“专业训练设施设备的建设及安装”等情况。 

随后,参会高校负责人结合各自实际,围绕教育教学改革,教学体系建设,师资队伍共建,实践教学,学生成绩考核,实训设备投入及建设等与北京广慧金通教育科技有限公司进行了讨论协商。

空乘专业会议.jpg

      焦殿成在总结讲话中说,长期以来,北京广慧金通教育科技有限公司通过与各院校的良好合作,在空中乘务专业的建设与发展方面积累了丰富的经验,在招生、教学、管理、就业各个环节形成了一套较为完善的体系。特别是在促进空中乘务专业学生就业方面,已成为北京广慧金通教育科技有限公司的亮点和强项。目前,公司已与多家航空公司签订协议,对部分合作办学院校的学生实行订单式培养,让空乘专业学生实现了“入学即就业”。自2011年起每年举办的“全国高等院校空乘专业推介展示会”,更是成为空乘专业学生展示自己、推介自己、实现就业的优质平台。(文、图赵敬德  孙晓雷