交流学习,提升发展--我校本科专业教师赴安徽工程大学观摩教学

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2016-04-29

为进一步提高我校“四年一贯制”本科教学质量,学习本科院校先进的教学理念和方法,提升我校教师教育教学水平,本科项目部于4月22日开展了赴安徽工程大学“随堂听课观摩教学”活动。机械工程学院、电气工程学院十余名本科专业任课教师参加了此次活动。

此次观摩教学活动采用随堂听课的方式,教师们分别听了安徽工程大学机械与汽车工程学院唐玲凤老师讲授的《机械原理》课程以及电气工程学院赵秀华老师授课的《数字电子技术》课程,课后并和授课教师们就课时分配、授课方法、课件演示等问题进行了充分的探讨和交流。

111111.jpg

“四年一贯制“本科改革试点工作开展以来,我校和合作院校安徽工程大学在专业建设、教学管理等各方面均开展了深层次的交流和合作。此次“走出去”观摩交流活动为本科专业教师们搭建了良好的学习和交流的平台,提供了宝贵的学习、交流、反思、提升的机会,教师们纷纷表示收获颇丰,并力争把新的教学理念渗透到本科教育教学中。(文、图/孙蔚闻 审/孙晓雷)