我校举办学校教师信息化教学能力提升培训会

发稿:杨琦 审核:孙晓雷 发布日期:2016-04-05

3月24日下午,我校在南校区报告厅(正德楼12楼)举办学校教师信息化教学能力提升培训会。高武副校长出席了本次培训会,会议由芜湖职业技术学院教务处长孙晓雷主持。

全国职业院校信息化教学大赛是由教育部组织并认可的教师类唯一比赛,是目前所有教师类比赛中级别最高、影响力最大、获奖率最低的比赛,有着教师类比赛的“奥林匹中”之称。根据《安徽省教育厅 安徽省经济和信息化委员会 安徽省人力资源和社会保障厅关于印发2016年安徽省职业院校技能大赛方案的通知》(皖教职成〔2015〕12号)和《安徽省教育厅关于印发2016年安徽省职业院校技能大赛(高职组)方案的通知》(皖教秘高〔2016〕2号)文件精神,按照《关于举办2016年芜湖职业技术学院信息化教学大赛的通知》(院教通 [2016] 08号),为切实做好我校信息化教学大赛工作,选拔推荐相关优秀作品参加全省大赛。学校人事处、教务处共同举办本次培训会。培训会内容分为五个议程,首先由安徽省职业院校信息化教学指导专家组副秘书长许普乐老师作关于《安徽省高职院校信息化教学大赛方案》的解读,并向参会人员介绍了《芜湖职业技术学院信息化教学大赛》的注意事项。2014全国职业院校信息化教学大赛-信息化教学设计一等奖获得者芜湖职业技术学院曹侃老师做关于《以赛促学、以赛促改—信息技术推动更人性化的教学体验》的报告,并对全国职业院校信息化教学大赛参赛注意事项向参会人员做了详细介绍。2015全国职业院校信息化教学大赛-信息化课堂教学一等奖安徽财贸职业院校胡杨老师作《星星之火,可以燎原—以点及面推进信息化教学常态化应用》报告,并结合自身成长经历,分享了安徽财贸职业学院教师在信息化教学研究与实践方面的探索历程。科大讯飞皆成公司产品销售总监赵燕英作《基于在线教学4.0的互联网+课堂解决方案》的报告。

最后,高武副校长对本次培训会做了总结,他指出,我校已经启动“智慧校园”建设,教师要抓住机遇,确立自身在信息化教学改革中的学科和教学地位,要做到“两个提高”,一是提高自身的信息素养,二是提高信息系统的应用能力。他强调,我们将继续以信息化教学大赛为抓手,扎实推进信息化教学改革,最终要使我们的教师获益、学生获益。(文、图/许普乐 审/孙晓雷)

QQ图片20160328145422.jpg